Receita de Bombom de Morango na Travessa
Ingredientes:
500g de morangos frescos; 1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de manteiga; 1 lata de creme de leite; 300g de chocolate ao leite; 300g de chocolate meio amargo; 1 caixa de morangos para decorar.
Modo de Preparo:
Lave os morangos, retire as folhas e corte em pedaços. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os morangos picados. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
Em uma travessa, faça uma camada com metade do brigadeiro de morango. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe uma camada de chocolate sobre o brigadeiro na travessa.
Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos. Repita o processo, intercalando camadas de brigadeiro e chocolate, até finalizar com uma camada de chocolate. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
Experimente adicionar raspas de chocolate branco por cima do bombom de morango na travessa para decorar. Você também pode substituir os morangos por outras frutas de sua preferência, como kiwi ou uva.