Receita do bolo salgado de frango

Receita do Bolo Salgado de Frango

O bolo salgado de frango é uma opção deliciosa e prática para servir como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões. Com uma massa leve e saborosa, recheio cremoso e pedaços suculentos de frango, essa receita é garantia de sucesso.

Ingredientes:

Para a massa, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Já para o recheio, separe 500g de peito de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, salsinha e cebolinha a gosto, sal e pimenta a gosto e 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa, batendo no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Despeje metade da massa em uma forma untada e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos e adicione o creme de leite, mexendo bem.

Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar queijo ralado por cima antes de levar ao forno, ou substituir o frango por carne moída ou legumes para uma versão vegetariana. O bolo salgado de frango é versátil e pode ser adaptado de acordo com o seu gosto.