Receita de bolo pudim

Receita de Bolo Pudim

Ingredientes:

Para o bolo:

– 3 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de leite

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o pudim:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

– 3 ovos

Modo de Preparo:

1. Comece preparando o pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

2. Em uma forma de buraco no meio, caramelizada, despeje a mistura do pudim e reserve.

3. Para o bolo, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

4. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando delicadamente.

5. Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

7. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dicas:

– Para caramelizar a forma, derreta açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada e espalhe pelo fundo da forma.

– O banho-maria ajuda a assar o bolo pudim de forma uniforme e sem queimar.