Receita de Bolo Pudim
Ingredientes:
Para o bolo:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 3 ovos
Modo de Preparo:
1. Comece preparando o pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma forma de buraco no meio, caramelizada, despeje a mistura do pudim e reserve.
3. Para o bolo, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
4. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando delicadamente.
5. Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
7. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dicas:
– Para caramelizar a forma, derreta açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada e espalhe pelo fundo da forma.
– O banho-maria ajuda a assar o bolo pudim de forma uniforme e sem queimar.