Receita do bolo pão de mel

Receita do Bolo Pão de Mel

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de mel

– 1 xícara de açúcar mascavo

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1 colher de sopa de cravo em pó

– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

– 1 xícara de chocolate meio amargo picado

– 1 xícara de nozes picadas

Para a cobertura:

– 500g de chocolate ao leite derretido

– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o mel, o açúcar mascavo, o leite, a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio.

2. Adicione o chocolate meio amargo picado e as nozes picadas, misturando bem.

3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Corte a massa em quadrados e banhe no chocolate ao leite derretido.

6. Decore com chocolate granulado e deixe secar antes de servir.

Dica:

Experimente adicionar uma pitada de pimenta-do-reino à massa para um toque diferente.