Receita do Bolo de Pão de Ló
O bolo de pão de ló é uma receita clássica e versátil, sendo a base para diversos tipos de bolos. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Ingredientes:
Para a massa do bolo de pão de ló, separe 6 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture delicadamente as claras em neve com as gemas batidas, adicionando aos poucos a farinha peneirada e o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Variações:
Para dar um toque especial ao seu bolo de pão de ló, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa, ou até mesmo rechear com doce de leite ou geleia de sua preferência.
Montagem:
Após assar e esfriar, desenforme o bolo e corte ao meio para rechear. Cubra com uma camada fina de chantilly e decore a gosto com frutas frescas ou raspas de chocolate.
Armazenamento:
O bolo de pão de ló pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.