Receita de Bolo de Morango
Ingredientes:
Para a massa do bolo de morango, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio de Morango:
Para o recheio, você vai precisar de 1 caixa de morangos picados, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e gelatina incolor.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina e os morangos picados, mexendo bem.
Cobertura de Morango:
Para a cobertura, utilize morangos frescos e geleia de morango. Decore o bolo com os morangos e pincele a geleia por cima para dar brilho.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de morango e cubra com a outra metade. Finalize com a cobertura de morango e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.