Receita de Bolo de Milho de Espiga
Ingredientes:
Para fazer o bolo de milho de espiga, você vai precisar de 4 espigas de milho, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Comece retirando os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador. Adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o fubá, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
Se desejar, você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um toque especial ao seu bolo de milho de espiga.
Sirva o bolo de milho de espiga acompanhado de um café fresquinho ou um chá de sua preferência. É uma ótima opção para o lanche da tarde!