Receita de Bolo de Maçã e Canela
Ingredientes:
Nesta receita de bolo de maçã e canela, você vai precisar de 3 maçãs, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 ovos, 1 xícara de leite e 1/2 xícara de óleo.
Modo de Preparo:
Para começar, descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture os ingredientes líquidos com os secos e adicione as maçãs picadas.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar nozes picadas à massa do bolo. Sirva o bolo de maçã e canela ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.