Receita de Bolo de Maçã e Aveia
Ingredientes:
Nesta receita de bolo de maçã e aveia, você vai precisar de 2 maçãs médias, 1 xícara de aveia em flocos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de óleo de coco, 2 ovos, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Comece descascando e picando as maçãs em cubos pequenos. Em seguida, bata no liquidificador a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o óleo de coco, os ovos, a canela em pó e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica de Serviço:
Este bolo de maçã e aveia fica delicioso acompanhado de um chá ou café. Experimente servir com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa especial.