Receita de Bolo de Limão Verde
Ingredientes:
Para a massa do bolo de limão verde, você vai precisar de 3 limões verdes, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Comece lavando bem os limões verdes e ralando a casca de dois deles. Em seguida, esprema o suco dos três limões e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, a pitada de sal e o suco dos limões até obter uma massa homogênea.
Adicione a casca ralada dos limões à massa e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de limão verde, misture o suco de meio limão com açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão verde.
Variações:
Se desejar, você pode adicionar raspas de limão à massa do bolo para intensificar o sabor cítrico. Outra opção é substituir parte do suco de limão por leite de coco para uma versão mais tropical do bolo de limão verde.
Armazenamento:
O bolo de limão verde pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Se preferir, você pode congelar o bolo em pedaços individuais por até 3 meses.
Conclusão:
Com essa receita de bolo de limão verde, você terá um delicioso e refrescante bolo para saborear em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se com o sabor único dessa sobremesa!