Receita de bolo de limao com gelatina

Receita de Bolo de Limão com Gelatina

O bolo de limão com gelatina é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. A combinação do sabor cítrico do limão com a suavidade da gelatina resulta em um bolo leve e saboroso.

Ingredientes:

Para a massa do bolo, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, suco de 2 limões, raspas de limão a gosto, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Para a gelatina, será necessário 1 caixa de gelatina sabor limão e água quente.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Enquanto o bolo assa, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando a água quente. Deixe a gelatina esfriar um pouco, mas sem solidificar completamente.

Assim que o bolo estiver assado, faça furos na superfície com um garfo e despeje a gelatina ainda líquida sobre ele, espalhando bem para que toda a superfície seja coberta.

Leve o bolo à geladeira por algumas horas, até que a gelatina esteja completamente firme. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa refrescante e saborosa!