Receita de bolo grande de chocolate

Receita de Bolo Grande de Chocolate

Ingredientes:

Neste delicioso bolo de chocolate, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 4 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Adicione o leite, o óleo e os ovos, e misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem:

Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e levemente dourado.

Cobertura:

Para uma cobertura deliciosa, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o bolo já frio. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Dicas:

Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa para dar um toque especial ao seu bolo de chocolate. Você também pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso.

Variações:

Se desejar, acrescente pedaços de chocolate ao invés de raspas na cobertura, ou adicione uma camada de brigadeiro entre as camadas do bolo para uma versão ainda mais indulgente.

Armazenamento:

Guarde o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Se preferir, você pode congelar o bolo por até 3 meses.

Apresentação:

Sirva o bolo de chocolate grande em fatias generosas acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Se desejar, polvilhe cacau em pó por cima para uma apresentação mais sofisticada.

Aproveite!

Agora que você tem a receita completa do bolo grande de chocolate, aproveite para preparar essa delícia em casa e surpreender a família e os amigos com todo o sabor e aroma desse clássico da confeitaria.