Receita de bolo gelado

Receita de Bolo Gelado

O bolo gelado é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. Feito com uma massa fofinha e molhadinha, ele é uma ótima opção para servir em festas e eventos especiais.

Ingredientes:

Para a massa do bolo gelado, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo:

Para preparar a massa, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Montagem:

Em uma forma untada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

Para a calda do bolo gelado, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 xícara de leite. Despeje a calda sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Cobertura:

Para finalizar, prepare uma cobertura de chantilly e decore o bolo gelado a gosto. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!