Receita de Bolo Gelado de Coco
Ingredientes:
Para a massa do bolo: 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura: 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 100g de coco ralado.
Modo de Preparo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
3. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando bem.
4. Incorpore as claras em neve delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o leite de coco e metade do coco ralado em uma panela.
7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
8. Após assar o bolo, desenforme e fure toda a superfície com um garfo.
9. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e salpique o restante do coco ralado por cima.
10. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.