Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes:
Para a massa do bolo gelado de chocolate, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, o chocolate em pó e o leite, misturando bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo gelado de chocolate, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Montagem Final:
Corte o bolo em pedaços e regue com a cobertura ainda quente. Leve à geladeira por algumas horas para gelar bem. Sirva gelado e aproveite!