Receita de Bolo de Fubá com Queijo
Ingredientes:
Para a massa do bolo de fubá com queijo, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de fubá, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 150g de queijo minas meia cura ralado.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, o fubá, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
Para um toque especial, você pode adicionar erva doce à massa do bolo de fubá com queijo, ou até mesmo substituir o queijo minas por queijo coalho.
Variações:
Experimente fazer uma cobertura de goiabada derretida para servir junto com o bolo de fubá com queijo, ou adicionar pedaços de goiabada na massa antes de assar.
Harmonização:
O bolo de fubá com queijo harmoniza muito bem com um café fresquinho ou um chá de erva doce. Experimente também servir com uma bola de sorvete de queijo.
Curiosidade:
O bolo de fubá com queijo é uma receita tradicional da culinária mineira, muito apreciada em festas juninas e cafés da tarde.