Receita de Bolo de Farinha de Trigo
Ingredientes:
Para a massa do bolo de farinha de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de farinha de trigo, você pode utilizar uma calda de chocolate, brigadeiro, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Dicas Extras:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico ao bolo. Você também pode acrescentar nozes, castanhas ou frutas cristalizadas para variar o sabor.
Variações:
Se desejar, você pode substituir parte da farinha de trigo por cacau em pó para fazer um bolo de chocolate, ou adicionar essência de baunilha para um sabor mais aromático.
Armazenamento:
O bolo de farinha de trigo pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelado por até 1 mês.
Servindo:
Sirva o bolo de farinha de trigo acompanhado de um café fresquinho ou chá para um lanche delicioso e reconfortante.