Receita de Bolo de Farinha de Trigo
Ingredientes
Para a massa do bolo de farinha de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas
Para deixar seu bolo de farinha de trigo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Também é possível rechear o bolo com doce de leite ou geleia de sua preferência.
Variações
Experimente substituir parte da farinha de trigo por amido de milho para obter um bolo mais leve e macio. Você também pode acrescentar frutas picadas, como banana ou maçã, para dar um toque especial à receita.
Finalização
Após assar o bolo, espere esfriar antes de desenformar e servir. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para decorar. Sirva acompanhado de um café fresquinho e aproveite!