Receita bolo de festa

Receita de Bolo de Festa

Ingredientes:

Para a massa do bolo de festa, você vai precisar de 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo:

Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e a essência de baunilha, misturando bem até formar uma massa lisa.

Montagem do Bolo:

Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Recheio e Cobertura:

Para o recheio e cobertura do bolo de festa, você pode utilizar brigadeiro, ganache de chocolate, chantilly, frutas frescas, entre outros ingredientes de sua preferência.

Decoração:

Finalize a decoração do bolo de festa com confeitos coloridos, flores comestíveis, velas temáticas, ou conforme a temática da festa que está sendo comemorada.

Armazenamento:

O bolo de festa pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado para manter a umidade e o sabor.

Variações:

Experimente fazer variações do bolo de festa, como trocar a essência de baunilha por raspas de limão, adicionar nozes ou castanhas na massa, ou utilizar diferentes tipos de recheios e coberturas.

Considerações Finais:

O bolo de festa é uma opção versátil e deliciosa para comemorar momentos especiais. Com essa receita, você poderá surpreender seus convidados com um bolo caseiro e cheio de sabor.