Receita bolo de batata

Receita de Bolo de Batata

Ingredientes:

Para a massa do bolo de batata, você vai precisar de 3 batatas médias cozidas e amassadas, 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite e o óleo. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de batata, você pode utilizar uma calda de chocolate, brigadeiro, geleia de frutas vermelhas ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Variações:

Experimente adicionar canela em pó, nozes picadas, raspas de limão ou coco ralado à massa do bolo de batata para dar um toque especial.

Armazenamento:

O bolo de batata pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.

Considerações Finais:

O bolo de batata é uma opção deliciosa e diferente para servir como sobremesa ou lanche da tarde. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!