Receita bolo de banana

Receita de Bolo de Banana

Ingredientes:

Para a massa do bolo de banana, você vai precisar de 3 bananas maduras, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa lisa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de banana, você pode utilizar uma calda de chocolate, açúcar de confeiteiro ou até mesmo fatias de banana caramelizadas. Use a criatividade para deixar seu bolo ainda mais saboroso!

Variações:

Se desejar, você pode adicionar canela em pó à massa do bolo de banana para dar um toque especial de sabor. Outra opção é acrescentar nozes ou castanhas à receita, para uma versão mais rica e crocante.

Armazenamento:

O bolo de banana pode ser armazenado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Se preferir, você também pode congelar o bolo, embalado em filme plástico, por até 3 meses.

Consumo:

O bolo de banana é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Sirva acompanhado de um café fresquinho ou chá para uma combinação perfeita!