Receita de Bolo de Chocolate Recheado
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate recheado, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite, os ovos e o óleo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, adicione o recheio de sua preferência, como brigadeiro, ganache ou doce de leite. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de Brigadeiro:
Para o recheio de brigadeiro, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
Cobertura de Ganache:
Para a cobertura de ganache, aqueça 200g de chocolate meio amargo picado em banho-maria. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Espalhe sobre o bolo já frio e decore a gosto.
Dica:
Experimente variar o recheio e a cobertura do bolo de chocolate recheado, utilizando frutas, chantilly, geleias ou o que mais sua criatividade permitir. Surpreenda-se com combinações deliciosas!