Receita de Bolo de Chocolate no Liquidificador
Para preparar essa deliciosa receita de bolo de chocolate no liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 3 ovos, 1 xícara de leite, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 xícara de óleo.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até a massa ficar lisa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e levemente dourado.
Cobertura de Brigadeiro
Para a cobertura de brigadeiro, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e chocolate granulado para decorar.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com chocolate granulado.
Dicas Extras
Para deixar seu bolo de chocolate ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de chocolate na massa ou rechear com brigadeiro. Experimente também servir o bolo com uma bola de sorvete de creme.