Receita de Bolo de Chocolate Húmido
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate húmido, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 200g de manteiga, 200g de açúcar, 4 ovos, 100g de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, um a um, e continue mexendo. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Assar o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Cobertura:
Para deixar o bolo ainda mais delicioso, você pode preparar uma ganache de chocolate para cobrir. Basta derreter 200g de chocolate meio amargo com 200ml de creme de leite e despejar sobre o bolo já frio.
Decorar:
Finalize a decoração do bolo de chocolate húmido com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou o que preferir. Sirva em fatias e aproveite!