Receita de Bolo de Chocolate Grande
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate grande, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 4 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione o leite, o óleo e os ovos, e misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e levemente dourado.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de chocolate grande, você pode derreter 200g de chocolate meio amargo e misturar com 1 lata de creme de leite. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore a gosto.
Dicas:
Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa do bolo para dar um toque especial. Você também pode utilizar chocolate em barra picado na cobertura para uma textura mais rústica.
Variações:
Se desejar, você pode acrescentar raspas de laranja ou essência de baunilha à massa do bolo para um sabor diferente. Outra opção é substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um bolo mais intenso.
Armazenamento:
O bolo de chocolate grande pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana. Se preferir, você pode congelar o bolo por até 3 meses.
Servir:
Sirva o bolo de chocolate grande acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. É uma sobremesa deliciosa para compartilhar com a família e os amigos em ocasiões especiais.