Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 3 ovos, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture os ingredientes secos com os líquidos até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes da Cobertura:
Para a cobertura de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura cremosa. Espalhe a cobertura sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas na cobertura. Sirva o bolo de chocolate com cobertura acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa irresistível.