Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas e picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura de Chocolate:
Para a cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem até obter uma ganache cremosa. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e sirva em seguida.
Dicas Extras:
Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa do bolo para dar um toque especial. Você também pode decorar com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.