Receita bolo de cenoura chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate

Ingredientes:

3 cenouras médias descascadas e picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chocolate em pó e 1 xícara de água quente.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate:

Em uma panela, misture o chocolate em pó com a água quente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.

Dica:

Você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas por cima da cobertura para decorar o bolo de cenoura com chocolate.