Receita de Bolo de Caneca no Microondas
Ingredientes:
Para a massa do bolo de caneca no microondas, você vai precisar de 1 ovo, 4 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó, 4 colheres de sopa rasas de açúcar, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em uma caneca, adicione o ovo e bata bem com um garfo. Em seguida, acrescente o leite, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo, misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Cozimento:
Leve a caneca ao microondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas, por isso, fique atento para não passar do ponto.
Dicas:
Você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes ou castanhas à massa para dar um toque especial ao seu bolo de caneca. Experimente também servir com uma bola de sorvete por cima.
Variações:
Além do chocolate em pó, você pode substituir por cacau em pó ou até mesmo por essência de baunilha para um sabor diferente. Use a criatividade e crie novas versões do seu bolo de caneca no microondas.
Finalização:
Retire a caneca do microondas com cuidado, pois estará quente. Deixe esfriar por alguns minutos antes de consumir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.