Receita de Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Para a massa do bolo brigadeiro, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, misturando bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
Para a cobertura de brigadeiro, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
Finalização:
Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe bem. Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida. Se desejar, pode adicionar raspas de chocolate para decorar.