Receita bolo de ameixa

Receita de Bolo de Ameixa

Ingredientes:

Para a massa do bolo de ameixa, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de ameixas picadas.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Por fim, acrescente as ameixas picadas e misture delicadamente.

Montagem:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de ameixa, você pode utilizar uma calda de chocolate ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Variações:

Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa do bolo de ameixa para dar um toque crocante e ainda mais saboroso.

Armazenamento:

O bolo de ameixa pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelado por até 1 mês.

Curiosidade:

A ameixa é rica em fibras e antioxidantes, trazendo benefícios para a saúde do sistema digestivo e combatendo os radicais livres.