Como fazer um bolo de abacaxi
Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolo de abacaxi, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 abacaxi picado em cubos e 1 xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o fermento em pó. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o abacaxi picado e o açúcar mascavo, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de abacaxi, você pode utilizar uma calda de caramelo ou uma cobertura de cream cheese com pedaços de abacaxi. Fica uma combinação perfeita com o sabor da massa.
Variações:
Se desejar, você pode adicionar pedaços de coco à massa do bolo de abacaxi, para dar um toque extra de sabor. Outra opção é substituir o açúcar mascavo por mel, para uma versão mais saudável.
Finalização:
Após assar o bolo, espere esfriar antes de desenformar e servir. Você pode decorar com rodelas de abacaxi e folhas de hortelã, para deixar a apresentação ainda mais bonita.