Receita de Bolinho de Farinha de Milho
Ingredientes:
Para a massa do bolinho de farinha de milho, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de milho, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de óleo, sal a gosto e opcionalmente, você pode adicionar temperos como cebola e alho.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal para ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até obter uma massa homogênea e desligue o fogo.
Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele os bolinhos do tamanho desejado. Você pode fazer bolinhas ou formatos mais alongados, como croquetes.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra, ou até mesmo rechear os bolinhos com carne moída, frango desfiado ou legumes refogados.
Como Servir:
O bolinho de farinha de milho é uma ótima opção de petisco para servir em festas, reuniões ou como acompanhamento em um almoço especial. Sirva quente e aproveite!