Receita bolinho de bacalhau

Receita de Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um petisco tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado em todo o mundo. Feito com bacalhau desfiado, batatas, cebola, salsa e outros ingredientes, é uma opção deliciosa para servir como entrada em reuniões familiares ou festas.

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de batatas cozidas e amassadas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Modele pequenos bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel toalha e sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou maionese.

Variações:

Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritar. Basta pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Outra opção é adicionar queijo parmesão ralado à massa para um sabor extra.