Receita de Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é um petisco tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado em todo o mundo. Feito com bacalhau desfiado, batatas, cebola, salsa e outros ingredientes, é uma opção deliciosa para servir como entrada em reuniões familiares ou festas.
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batatas cozidas e amassadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Modele pequenos bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou maionese.
Variações:
Para uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritar. Basta pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Outra opção é adicionar queijo parmesão ralado à massa para um sabor extra.