Receita de Bobó de Frango
O bobó de frango é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado por sua cremosidade e sabor marcante. Feito com ingredientes como frango, aipim, leite de coco e temperos, é uma opção deliciosa para quem gosta de comida reconfortante.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 pimentão picado
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de dendê. Adicione o frango e deixe dourar.
Acrescente o aipim e cubra com água. Cozinhe até que o aipim esteja macio.
Com a ajuda de um mixer, bata a mistura até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e deixe ferver por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Sirva o bobó de frango acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.