Receita de Bobó de Frango
O bobó de frango é um prato típico da culinária brasileira, originário da região Nordeste do país. Feito à base de mandioca, leite de coco e frango desfiado, é uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição.
Ingredientes:
Para preparar o bobó de frango, você vai precisar de 1kg de peito de frango desossado, 1kg de mandioca, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 tomate picado, 200ml de leite de coco, coentro a gosto, azeite de dendê, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite de dendê.
3. Acrescente o frango desfiado e deixe dourar.
4. Adicione a mandioca cozida e amassada, misture bem.
5. Coloque o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta, mexa até que tudo esteja bem incorporado.
6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Variações:
Para uma versão mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao bobó de frango. Outra opção é substituir o frango por camarão, criando um bobó de camarão igualmente saboroso.