Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão picado
2 tomates picados
200 ml de leite de coco
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de dendê.
Adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Por fim, adicione o cheiro-verde e sirva quente.
Variações:
Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ao final do preparo.
Para um toque picante, acrescente pimenta dedo-de-moça picada.
Substitua o camarão por peixe ou frango para uma versão diferente do prato.
Experimente adicionar mandioca cozida e amassada para uma textura mais encorpada.