Receita de Biscoito Polvilho Frito
O biscoito de polvilho frito é uma delícia tradicional da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, é impossível resistir a essa iguaria.
Ingredientes:
– 500g de polvilho azedo
– 250ml de água
– 250ml de leite
– 1 colher de sopa de sal
– 1 xícara de chá de óleo
– 3 ovos
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture a água, o leite, o sal e o óleo e leve ao fogo até ferver.
2. Retire do fogo e adicione o polvilho, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
3. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça pequenas bolinhas em uma panela com óleo quente.
5. Frite os biscoitos até ficarem dourados e crocantes.
6. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
7. Sirva os biscoitos de polvilho frito ainda quentes e aproveite!
Dicas:
– Você pode adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra.
– Experimente fazer os biscoitos em diferentes formatos, como palitos ou bolinhas.
– Armazene em um recipiente bem fechado para manter a crocância por mais tempo.