Receita de Biscoitinho Amanteigado
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 gemas;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Açúcar cristal para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e a essência de baunilha, misturando bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Modele os biscoitinhos no formato desejado e passe pelo açúcar cristal.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem levemente.
Dicas:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para um sabor cítrico.
Os biscoitinhos podem ser armazenados em um pote bem fechado por até uma semana.