Receita de biscoitinho amanteigado

Receita de Biscoitinho Amanteigado

Ingredientes:

250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

1 xícara (chá) de açúcar;

2 gemas;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

Açúcar cristal para decorar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e a essência de baunilha, misturando bem.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

Modele os biscoitinhos no formato desejado e passe pelo açúcar cristal.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem levemente.

Dicas:

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para um sabor cítrico.

Os biscoitinhos podem ser armazenados em um pote bem fechado por até uma semana.