Receita de bife à parmegiana de restaurante

Receita de Bife à Parmegiana de Restaurante

Ingredientes:

Para a carne: bife de alcatra, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

2. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado.

3. Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.

4. Retire os bifes da frigideira e reserve.

5. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate.

6. Disponha os bifes fritos sobre o molho de tomate na assadeira.

7. Cubra os bifes com mais molho de tomate e queijo parmesão ralado.

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

9. Retire do forno e sirva quente.

Variações:

Experimente substituir o bife de alcatra por filé mignon, frango ou berinjela para uma versão vegetariana.