Receita de bife à parmegiana

Receita de Bife à Parmegiana

O bife à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana, muito apreciado no Brasil. Para prepará-lo, você vai precisar de bifes de carne bovina, molho de tomate, queijo mussarela e queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

– 4 bifes de carne bovina
– Sal e pimenta a gosto
– 2 xícaras de molho de tomate
– 200g de queijo mussarela
– 100g de queijo parmesão ralado
– Farinha de trigo
– Ovos batidos
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e novamente pela farinha.
3. Frite os bifes em óleo quente até dourarem dos dois lados.
4. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, os bifes fritos, mais molho e os queijos por cima.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Variações:

Você pode variar a receita de bife à parmegiana substituindo a carne bovina por frango, berinjela ou mesmo por cogumelos para uma versão vegetariana.