Receita bicho de pe

Receita de Bicho de Pé

Ingredientes:

Para preparar a receita de bicho de pé, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 pacote de gelatina sabor morango.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Montagem:

Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Em seguida, enrole pequenas bolinhas e passe no açúcar cristal.

Variações:

Você pode adicionar coco ralado à massa para dar um toque especial ao seu bicho de pé. Outra opção é utilizar gelatina de outros sabores, como limão ou uva.

Armazenamento:

O bicho de pé pode ser armazenado em potes bem fechados por até 5 dias em temperatura ambiente. Se preferir, você também pode congelar e consumir em até 30 dias.

Curiosidades:

O bicho de pé é uma sobremesa tradicional brasileira, muito apreciada em festas infantis e comemorações em geral. Seu nome curioso vem da semelhança da cor rosa da sobremesa com o cor de rosa do doce de amendoim conhecido como “pé de moleque”.