Como fazer berinjela ao forno

Como fazer berinjela ao forno

Ingredientes:

Para fazer berinjela ao forno, você vai precisar de:

  • 2 berinjelas grandes
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal por 30 minutos.

2. Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha.

3. Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, presunto e queijo.

4. Regue com o molho de tomate, salpique orégano e um fio de azeite.

5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com queijo por cima.

6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

7. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.

8. Sirva quente e bom apetite!