Como fazer berinjela ao forno
Ingredientes:
Para fazer berinjela ao forno, você vai precisar de:
- 2 berinjelas grandes
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal por 30 minutos.
2. Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha.
3. Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, presunto e queijo.
4. Regue com o molho de tomate, salpique orégano e um fio de azeite.
5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com queijo por cima.
6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
7. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
8. Sirva quente e bom apetite!
