Receita do Bauru de Forno
Ingredientes:
Para a massa do bauru de forno, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, sal a gosto. Para o recheio, separe presunto, queijo, tomate, cebola e orégano.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Em seguida, distribua o presunto, o queijo, o tomate, a cebola e o orégano sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
Para um bauru de forno mais cremoso, adicione requeijão entre as camadas de presunto e queijo. Você também pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, milho e ervilhas.
Variações:
Experimente substituir o presunto por peito de peru ou frango desfiado. Para uma versão vegetariana, utilize legumes grelhados e queijo minas. O bauru de forno é uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um.
Finalização:
Sirva o bauru de forno quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes e um molho de sua preferência. Essa receita é uma ótima opção para um almoço rápido e saboroso, que agrada a toda a família.