Receita de baião de dois com feijão fradinho

Receita de Baião de Dois com Feijão Fradinho

Baião de Dois é um prato típico da culinária nordestina brasileira, que combina arroz, feijão de corda, queijo coalho e carne seca. Nesta versão, vamos ensinar como preparar o Baião de Dois com Feijão Fradinho, uma variação deliciosa e cheia de sabor.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz

– 1 xícara de feijão fradinho

– 200g de carne seca dessalgada e desfiada

– 100g de queijo coalho em cubos

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 pimentão picado

– Cheiro verde a gosto

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o feijão fradinho em água fervente até que fique macio. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados.

3. Adicione a carne seca desfiada e deixe dourar por alguns minutos.

4. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.

5. Adicione o feijão fradinho cozido e misture bem.

6. Coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.

7. Adicione o queijo coalho em cubos e o cheiro verde, misture delicadamente e sirva em seguida.