Receita Baiana de Caruru
O caruru é um prato típico da culinária baiana, muito apreciado por sua mistura de sabores e temperos. A receita tradicional leva quiabo, camarão seco, amendoim, azeite de dendê, entre outros ingredientes.
Ingredientes:
– 500g de quiabo cortado em rodelas
– 200g de camarão seco
– 1 xícara de amendoim torrado e moído
– 1/2 xícara de azeite de dendê
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Adicione o camarão seco e deixe dourar. Em seguida, acrescente o quiabo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o amendoim moído, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que o quiabo esteja macio e o caldo engrosse.
Sirva o caruru acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!