Receita baiana de caruru

Receita Baiana de Caruru

O caruru é um prato típico da culinária baiana, muito apreciado por sua mistura de sabores e temperos. A receita tradicional leva quiabo, camarão seco, amendoim, azeite de dendê, entre outros ingredientes.

Ingredientes:

– 500g de quiabo cortado em rodelas

– 200g de camarão seco

– 1 xícara de amendoim torrado e moído

– 1/2 xícara de azeite de dendê

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho picados

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Adicione o camarão seco e deixe dourar. Em seguida, acrescente o quiabo e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione o amendoim moído, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que o quiabo esteja macio e o caldo engrosse.

Sirva o caruru acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!