Receita bacalhau de forno

Receita de Bacalhau de Forno

O bacalhau de forno é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado por sua combinação de sabores e texturas. Para preparar essa delícia, comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes.

Ingredientes:

– 1kg de bacalhau dessalgado

– 1kg de batatas

– 2 cebolas

– 3 dentes de alho

– Azeite, sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

2. Em uma travessa, faça uma cama com as batatas cozidas e adicione o bacalhau desfiado por cima.

3. Refogue a cebola e o alho no azeite e espalhe sobre o bacalhau na travessa.

4. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

6. Sirva quente e bom apetite!