Receita de Baba de Camelo
A receita de baba de camelo é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita com leite condensado, ovos e açúcar. É um doce muito popular, devido à sua textura cremosa e sabor doce e suave.
Ingredientes:
Para fazer a baba de camelo, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 100g de açúcar
Modo de Preparo:
Para preparar a baba de camelo, comece por separar as gemas das claras dos ovos. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o leite condensado e continue a bater até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de gemas e leite condensado.
Despeje a mistura em uma forma untada com açúcar queimado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar completamente antes de servir. A baba de camelo pode ser decorada com raspas de chocolate ou frutas frescas, se desejar.
Variações:
Para uma versão mais leve da baba de camelo, você pode substituir o leite condensado por leite de coco e o açúcar por adoçante culinário.
Experimente também adicionar essência de baunilha ou raspas de limão para dar um toque especial à sua sobremesa.