Como fazer arroz a piamontese

Como fazer arroz a piamontese

O arroz a piamontese é um prato delicioso e fácil de preparar, ideal para acompanhar carnes e aves. Para começar, você vai precisar de arroz arbóreo, manteiga, cebola, vinho branco seco, caldo de legumes, queijo parmesão ralado, creme de leite fresco e presunto cru.

Passo a passo

1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que fique transparente.

2. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos na manteiga.

3. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.

4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.

5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite fresco.

6. Misture bem até que o queijo derreta e o creme de leite esteja incorporado.

7. Sirva o arroz a piamontese acompanhado de fatias de presunto cru.

Dicas

Para um toque extra de sabor, você pode adicionar cogumelos ou ervas frescas, como sálvia ou tomilho, ao preparo do arroz a piamontese.

Experimente também substituir o presunto cru por bacon crocante, para uma versão mais intensa do prato.