Como fazer um arroz de leite

Como fazer um arroz de leite delicioso

Ingredientes:

1 litro de leite integral

1 xícara de arroz

1 lata de leite condensado

1 canela em pau

Canela em pó a gosto

Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o arroz, a canela em pau e o cravo-da-índia.

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite condensado e mexa bem até incorporar.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até obter a consistência desejada.

Retire a canela em pau e os cravos-da-índia.

Sirva quente ou gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.

Dicas:

Experimente adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor do arroz de leite.

Você também pode acrescentar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.

Se preferir, substitua o leite integral por leite de coco para uma versão mais tropical.

O arroz de leite é uma sobremesa versátil que combina com frutas frescas, como morangos ou bananas.

Se desejar, adicione uma colher de sopa de manteiga para um arroz de leite mais cremoso.